Bolo de bacalhau da mamãe

-INGREDIENTES:

 

1 quilo de batata cozida ou espremida

1 quilo de bacalhau cozido, escolhido e desfiado

1 colher de sopa de margarina

100 gramas de azeitona verde picada

Meia xícara de chá de azeite de oliva

1 cebola grande ralada

3 ovos inteiros

1 xícara de Chá de farinha  de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

-MODO DE FAZER:

Deixar o bacalhau de molho, por 24 horas, trocando a água, para sair o sal

Ferver o bacalhau até amolecer e retirar da água

Cozinhar as batatas, sem casca, na água que cozinhou o bacalhau, depois espremer as batatas

Misturar a batata, o bacalhau e os demais ingredientes

Assar na forma de buraco,em forno de 250 graus, até dourar

 

Fonte:Benedita Ogasawara