Tutu de feijão

-INGREDIENTES:

 

1 xícara de chá de feijão cozido

Meio quilo de lingüiça calabresa picada

Meio quilo de lingüiça toscana desmanchada

1 xícara de chá de água

2 cebolas picadas

3 dentes de alho amassado

1 pimentão amarelo em cubos

1 pimentão  vermelho em cubos

2 tomates picados

1 xícara de chá de salsinha e cebolinha

100 gramas de azeitona verde picada

100 gramas de azeitona preta picada

1 colher de sopa de orégano

1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta a gosto

 

-MODO DE FAZER:

Refogar a lingüiça calabresa até dourar

Acrescentar a lingüiça toscana até dourar

Adicionar o alho e a cebola e mexer por 3 minutos

Colocar o feijão, a água, azeitonas, orégano e ferver por 20 minutos em fogo baixo

Temperar com sal e pimenta

Acrescentar o pimentão, tomate, salsinha e cebolinha e mexer por mais 3 minutos

Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar.

 

Fonte: Benedita Ogasawara

 Clique para Voltar